untitled

gue bakal ngebahas soal cinta nanti malem.sedaap.

test

well im gonna post my cerpen soon hehe.

harvest moon mineral town for android!OMFG.
ini maenan gue jaman kelas 5 yang bener2 bikin addicted,ampe leptop rusak saking kecanduannya gua maen game beginian.Dan gue langsung histeris ngelisat game ini ada di playstore GRATIS.WUHUU ASOEY BENER DA AH IDUP GUA.
Mwah.
Love,shofia pearce.
Peace love and ngupil♡♡♡

harvest moon mineral town for android!OMFG.
ini maenan gue jaman kelas 5 yang bener2 bikin addicted,ampe leptop rusak saking kecanduannya gua maen game beginian.Dan gue langsung histeris ngelisat game ini ada di playstore GRATIS.WUHUU ASOEY BENER DA AH IDUP GUA.
Mwah.
Love,shofia pearce.
Peace love and ngupil♡♡♡

Reinkarnasi

Hai.
Sebenernya ini berita lama.yah…sekitar seminggu yg lalu deh.tepatnya pas gue lg di bus menuju ciater lembang
Gue lagi termenung dikaca.
Tiba tiba pikiran itu datang begitu saja.
Gue langsung nyolek kakak gue disebelah,’eh lo tauga nanti nama gue pas sma apaan?’ Kakak gue malah ngasih respon acuh tak acuh,mungkin dia pikir gue lagi ngigo. ‘Nih ya nama gue pas snlma adalah…Rara….’
Suasana mendadak senyap.bahkan lagu dangdut meggy z yg sedang diputar pun seakan terdiam,ikut terenyuh.
‘Najis’
Kata kakak gue singkat.
‘Yeee sirik lo.pokoknyw nanti di sna gua bakal ngenalin diri gue sebagai seorang RARA.biar gak kaku dan supaya lo terbiasa mulai sekarang lo panggil gue RARA .okeh?’
‘Muka lo kagak pantes dipanggil rara’kata kakak gue lagi.
Sialan dibilang gak pantes-_-tapi emang bener sih,menurut surfei 99,9%orang yg namanya rara pasti mukanya cakep.hal itu juga yg mendorong gue buat ganti nama.
Gue tau,terjadi penghinaan dan pemberontakkan sana-sini saat gue memproklamirkan pergantian nama ini.contohnya tuh kayak…
‘Lo mah cocoknya dipanggil nur aje!’ Atau,
‘Apaan lo mah sopi nur jaya!’temen gua menyebut merk kapal laknat yg ada di pulau seribu.
‘Kalo ganti nama tuh harus dibotakin dulu tau!’
Atau bahkan yabg terucap dari mulut kakek gue,
‘Yaelah cucu gua udah 9 lu baru gsnti nama sekarang?’
Dan perkataan kainnya yg tidak bisa gue sebutkan satu per satu.
Gue pun menerapkan sistem paksaan agar setidaknya warga dikelas gue memanggil gue dengan nama rara.misalnya gini,
‘Sop gue pengen je wc ya’
‘Lo ngomong ama siapa?’
‘Eh iya maap,maksudnya RA gue ke wc,ya’
Sedaaap.
Asoy kan idup ini



Hai.gue kelas 9.

HAIIIIIIIIIIIIIIIII.

udah lama juga gak ngepost di tumblr.yee makloom gue dikelas 8 schedule eh scedele eh scudel eh berkegedel atau apalah itu namanya padaaat sangat ya.

mulai dari liburan UN. (ini termasuk dalam jadwal di kls8) terus yang bikin stress klimaks dan bikin jerawat laknat yaitu UKK juga acara Study Tour ke Pulau Seribu yang sangat amazing itu.

well.segitulah padatnya hari2 terakhir gue dikelas lapan.

Oh dan nggak lupa acara nangis-nangisan sama temen sekelas.

Oke,jadi gini.Move On Love Story itu sebenernya pengen gue lanjutin,tapi idenya di kepala dan gue males bgt bgt nulis.gatau kenapa.padahal gue pengen bgtbgtbgt nerbitin buku.

mungkin gue bakal ceritain endingnya sedikit kaliyaaa.

hem.kalo menurut gue cerita move on love story sangatlah klise,dan endingnya mudah ditebak.

(padahal gue udah lupa itu cerita kayak begimana)

tunggu tunggu gue inget2 tokohnya dulu…………..

ah iya.

kampret,ketek,blenyek.yakan?

oke.

kampret sudah gue putuskan buat kaga dapet jodoh dan jomblo seumur hidup.

terus gimana ya cinta segitiga ke-tek leneyek?

penasaran?

DAAAH KIPAS ANGIN!HIHI!

Ini bukan lanjutan chapter Move On Love Story alias ceriata bersambung gua yang samasekali nggak mutu itu.

tapi ini adalah curhatan gue tentang..

kipas angin.

jadi gini,gue punya kipas angin.Gue sayaaaang banget sama doi,rasanya kalo pergi-pergi nggak ada doi tuh hampa banget.Bagaikan barbie tak berambut.rasanya ada yang hilang gitu.

Dia tuh selalu setia bunyi ‘gresek-gresek’tiap ada temen gue yang nelpon,sampe banyak temen gue yang protes kayak gini :

'Etdeh,sop!Lu dimane sih?Berisik amat!'Temen gue emosi,mungkin karena frekuensi putaran doi gue lebih cepet dibandingan frekuensi kemonyongan mulut gue untuk mengeluarkan suara.

dan gue menjawab tenang. ‘Gue lagi di depan kipas angin.’Dan rambut gue pun langsung  berkibar indah diterpa hembusan kipas angin.

Dan juga dia tuh yang selalu setia mengademkan gue saat sedang kepanasan,hembusan anginnya yang berisik itu selalu bisa menyejukkan badan dan pikiran gue.

bener-bener bikin gue makin sayang..

Bahkan gue lebih sayang sama Kipas Angin ini dibandingin sama AC.secara gitu ye kalo gua nyalain AC biasanya listrik rumah langsung pada mate semua.nyusahin emang melihara AC,maunya dimanja terus!Mana kalo pas abis dipake bayarannya mahal lagi.Udah manja matre pula!

Ihh….nggak banget deh ya!

Lanjut ke kipas angin gue.

Bisa dibilang..gue nggak bisa hidup tanpa kipas angin.

ya,gue memang manusia kipas angin.

Tapi..sayang itu semua tinggal kenangan..

hari ini gue galau berat.

Saat gue lagi tidur nyenyak dengan hembusan angin berisik,tiba-tiba gue merasa gerah.

Apa yang terjadi dengan doi gue?


Gue ngelirik jam.Jam 1 malem.

Terus gue ngelirik doi gue.

DIA MATI!

MATI!

M-A-T-I!!!!

tapi berhubung nyawa gue belom kekumpul,gue masih ngerasa woles dan memutuskan untuk berkunjung ke kamar kakak gue yang memiliki fasilitas kipas angin dengan hembusan halus dan sejuk.Nggak kayak punya gue,hembusan berisik dan bikin masuk angin.

gue pun tidur dilantai tanpa kasur.

tidur bagaikan gembel nggak papa,gue bisa.asalkan ada kipas angin.

Nah besok paginya baru gue sadar kenyataan pahit yang terjadi.

Doi gue kebakar.

k..e..ba..ka..r….

dan dia mati.

ma…ti…..

dia nggak bisa memberikan hembusan angin berisik lagi buat gue.Dia sudah ditakdirkan oleh Tuhan mati secara mengenaskan.

Hembusan berisik itu…

tinggal kenangan..

Begitu sampe kelas gue langsung minta doa buat kipas angin gue supaya amal ibadahnya di terima di sisi Allah dan juga bisa masuk surga.Nggak lupa gue juga nitip doa sama temen gue yang lagi sholat,untuk keselamatan akhirat almarhum kipas angin gue.

Gue sendiri waktu lagi sujud niat doa malah jerawat gue di jidat dengan napsunya nyundul ubin dengan keras.

ironis.

Tapi..gue yakin tuhan punya rencana lain.karena pas gue lagi nulis Move On Love Story,tiba-tiba bokap dateng membawa sesosok doi baru buat gue.

Ukurannya emang lebih keci;tapi warnanya bagus.masih mengkilap dan berbinar-binar.

Ini sudah saatnya gue moveon dari kipas angin lama yang ampir seharian gue galauin.

dan saatnya untuk berkata ‘hello’ pada sang kipas angin baru.

Hai,

semoga kamu bisa bekerja lebih baik dibandingkan senior kamu yang telah menorehkan banyak kenangan di hati saya.

semoga kamu bisa terus mengipasi hari-hari saya.

wassalam.

Move On Love Story

sebenrnya gue bingung gimana kelanjutan kisah Ke,Tek,Blenyek dan Kampret.Tapi berhubung gue lagi dengerin fall for you-nya Secondhand serenade jadi gue yaa masih ada mood buat nulis-nulis lah,tapinya kalo udah rada ngablu maklumin ajayak soalnya gua abis teler gambar-gambar macem bocah TK.

gue ga ngerti apakah yang gua tulis ini semacam curhat,karena yang gue tahu hanyalah kamu.

ini apasih sebenernya.

yasudahlah mari kita capcus saja.

Akhirnya Ke pun memutuskan ya tetap melanjuti hari-harinya kayak biasa;

ngupil-dimakan-dimuntahin-ngupil-makan-direndang-ngupil-makan-upilnya diambil bocah TK-ngupil-makan-upilnya sudah menjadi batu macem malin kundang.

Tapi ya..hidup boleh terus berlanjut kayak biasa,tapi sialnya kenangan masa lalu terus menghantui.Tapi mau diapain lagi?Ke nggak mungkin terus terjebak dalam masa lalu kan?

karena dia percaya,Kenangan selamanya akan tetap menjadi kenangan.Nggak peduli itu kenangan manis,atau pahit atau bahkan baru terjadi satu detik yang lalu..

tapi tetap aja kenangan nggak bakal bisa diulang.selamanya hanya akan ada dalam ingatan.

ribet?emang.siapa suruh baca.

Oh,ya dan diapun masih sama si Tek.Masih terus berlanjut sampe nggak terasa waktu terus melesat bagai desingan kentut Tek yang secepat peluru itu.

Mereka sudah hampir memasuki tahun ke 2.

Itu berarti udah hampir satu tahun sejak kejadian pertemuan super awkward antara Ke dan Blenyek.

Kabar baiknya,Ke Merasa sudah bisa melupakan Blenyek.Lagi pula ia udah benerbener ngapus segala hal tentang Blenyek dari piikirannya,udah ngapus nomor hapenya,udah unfoll twitternya..yah meskipun ini dikarenakan Blenyek yang unfoll+block twitternya Ke duluan sih,merasa dirugikan karena di unfoll,sebgai anak eksis maka ia menerapkan prinsip gaul yang selama ini dianutya : Unfoll?Unfollback!

Simple,right?

Sampai saat ini…nggak ada kejadian yang bisa bikin dia inget tentang si Blenyek.Semuanya berjalan normal,tanpa kenangan saat ia bersama Blenyek dulu.

sampai pada suatu hari…

saat Ke sedang mampir ke sebuah Pom Bensin buat kencing..

..juga buat eek sekalian

Tiba-tiba…

bersambung.

Move On Love Story

Setelah acara karaoke selesai,mereka pulang kerumah masing-masing.

baik blenyek maupun Ke sama-sama diliputi perasaan asing yang mengganjal dipikiran mereka masing-masing.

Di mobilnya,dengan suara yang pelan tanpa sadar Blenyek menyanyikan lagu Marcell-Pantaskah

Pantaskah bila aku..tak mampu melupakanmu..kini aku telaaaah..bersama kampreeet…


Sedangkan di mobil Tek,Ke bernyanyi dengan suara yang nyaris tidak terdengar..

Pantaskah bila akuu tak mampu melupakanmu…kini aku telaaaah…menjadi keteeek….


Bisa dibayangkan adegan ini adalah adegan yang menyayat hati seperti di sinetron,yang bernyanyi dengan mata berkaca-kaca dan hanya fokus ke wajah Ke dan Blenyek,sedangkan pemandangan lain sengaja di blur.Oh ya tentunya termasuk muka Tek dan Kampret yang emang rada nggak lulus sensor itu.

Pertemuanya dengan Blenyek mambuat Tek berpikir tentang banyak hal,

memikirkan hubungannya dengan tek..

apa sebaiknya ia mengejar orang yang belum tentu mencintainya tapi sangat ia cintai?

atau..

ia tetap bersama dengan orang yang mencintainya tapi ia tidak cinta dengan orang itu?

dilema….

#np Cherrybelle-Dilema

Seharusnya pertemuannya dengan Blenyek kemarin itu bisa menjelaskan banyak hal.Tapi entah kenapa kayaknya emang bukan takdir dia buat bisa ngomong heart to heart sama Blenyek.

Sayangnya ‘skenario kehidupan’ yang diharapkan nggak selalu bisa terwujud.

Yah,itulah kenapa ini disebut dengan ‘hidup’

Galau,Ke pun akhirnya memutuskan untuk main petsociety di facebook,mencari uang untuk peliharaanya dengan membersihkan eek dirumah peliharaan teman-temannya.

biarlah hatiku miskin,yang penting rumah di petsociety ku makin gede dan perabotannya makin banyak.kan lumayan bisa share.sombong sedikit tentang harta kekayaan petsociety kayaknya nggak masalah.


tulis Ke di diary-nya.

Bersambung ke part selanjutnya.

brb ngerjain tugas hoho.

move on love story part 4

How can i move on..when im still in love with you?

Setelah selesai lagu itu,Ke kembali memlih lagu.Dan Ia memilih lagu Move On-Bruno Mars

come to you now when I need you,
but why do I wait to come see you,
I always try to do this on my own
but I was wrong cause only with you can I move on.
Can I move on….

Blenyek terenyuh. da menatap ke arah Ke yang enatah kenapa hari ini terliahta lebh cantik.Ia pun langsung menyadari sesuatu..


Im not moving…

BERSAMBUNG.

Move On Love Story Part 3

setelah itu blenyek kembali bernyanyi.ia pun memilih lagu “when i was your man-bruno mars”

That I should have bought you flowersAnd held your handShould have gave you all my hoursWhen I had the chance

Mata Ke sembab.Ingin rasanya ia memeluk blenyek.

Tek yang melihat Ke yang igin menangis,langsung memeluknya dengan hangat.

"Kenapa kamu harus nagis?Im still your man..im still…im stillbought you flower,held yor hands,and gave you all my hours..becase i was you man,Ke…”

Blenyek tertegun mendengar kalimat itu.itu sangat menyakitkan untuknya.harusnya..harusnya..ia bisa megatakan apa yang dikatan Tek.

seadainya ia bisa..

Dan playlist karaoke selanjutnya dikuasai oleh suara sumbang Kampretyang menyanyikan lagu-lagu Korea dan One direction,juga diikuti oleh suara bass Tek,mereka berdua berasil mengubah suasana sendu yang diciptakan oleh Blenyek.

Sedagkan Ke hanya bisa tersenyum tipis melihat kelakuan mereka berdua.

Dan blenyek pun melakukan hal serupa.

'Naaah tadi kan my hunny udah nyanyi,si Tek juga udah nyanyi begitupun gue juga udah sukses jadi moodbosternya neng Ke yang tadi mendadak galau hahaha sekarang giliran Ke dong yang nyanyi!tepuk tangan semuanyaaa!wohoooo!hahaha'Suara Kampret yang ceria menggema di ruang karaoke.

Ke pun maju.Ia memilih lagu The Script-The man who cant be moved.

bersambug ke part 4…