Move On Love Story Part 2

'Heh!lo tuh yang kampret!semabrangan aja kalo ngomong!'Tek emosi.

"Nama gue emang kampret!Ketek banget sih lu asal marah-marah aja!’si cewek gak kalah marah ngeliat Tek yang ngomel2 ke blenyek.

'Woy!itu nama kita!Ketek!sembarangan lo ye!blenyek banget sih!'Ke dan Tek berteriak secara bersamaan.

'Plis!Blenyek Itu nama gue!Kampret lo!'Blenyek pun ikutan emosi.

'Gue kampret!Ketek ah!'

'Kita ketek,blenyeek!'

'Gua blenyek!Kampret!'

Mereka pun akhirnya tertawa bersama menertawakan nama mereka sendiri.sekan teman lama,mereka akhirnya duduk di sebuah restoran jepang yang ada di mall tsb.

'Nggak nyangka..jadi kita double date tanpa disengaja ya!Haha!”Kampret yang memiliki sifat ceria memulai percakapan.

Tek tertawa renyah.Sementara Ke dan blenyek tertawa sumbang.

'Tau ga sih beibyy aku tuh udah nungguin kamu di kafe berjam-jam eh nggak taunya kamu malah kesini!Amnesia lagi ya kamu pasti beb?haha!untung tuhan mempertemukan kita,jodoh yaa kita emang beiby hehe.'Tek berkata sambil mencium lembut kening Ke. 'love you babe..'

blenyek seperti tersengat listrik menyaksikan pemandangan di depannya,ia pun memalingkan wajah.mencoba sekuat tenaga untuk menahan kepedihan yang bertalu-talu.

Kampret yang meihat wajah pacarnya yang murung,langsung mencoleknya dengan manja. “iiih!hunny jangan manyun dong!Kita kan udah nggak ketemu selama sehari!masa kamu nggak kangen sih sama akoooh hunny?i misss you so bad hun!” Lalu kampret pun mencium pipi blenyek dengan hangat.

Giliran Ke yang seperti tersengat listrik.

Sebenarnya yang benar-benar tersenyum bahagia hanya Tek dan Kampret,sedangkan dua orang lainnya hanya bisa memasang fake smile.

Mereka pun megobrol dan akhirnya mereka memutuskan untuk karaoke.

di karaoke,Blenyek memilih lagu ‘If you’re not the one-Daniel Bedingfield’ 

"I dont want to runaway..but i cant take it i dont understand…if im not made for you then why does my heart tell me that i am?is there any way that i can stay..in your arm?"

Blenyek menyanyikan lagu itu sambil menataplurus kearah mata Ke.

Ke sekuat tenaga mencegah air matanya tumpah.

bersambung ke part 3

Move On Love Story part 1

sadaaaaap.

gue merasa jadi anak gaul pas nulis kata-kata ‘move on’ kesannya kayak gua ngarti aja gitu yaak.muahaha.

jadi gue akan memberikan kisah inspiratif tentag move on.cekidot babyyy!

Once upon a time,ada cewek.ada cowok.nah ceweknya bisa kita sebut dengan nama Ke dan cowoknya Tek.Mereka beerpacaran.Da seperti halnya anak muda jaman sekarang yang demen banget pamer pacard i bio twitter,mereka pun melakukan hal serupa.ini dia bio mereka :


ILY(i love you) my ketek!<3<3


Nah,si Ke itu sebenernya mau pacaran sama Tek supaya bisa Move Ondari si Blenyek,mantannya si Ke.sayangnya si Blenyek udah punya pacar dan Ke pun gamo kalah dan memacari si Tek.Bisa dibilag si Ke nggak begitu tulus sama si Tek,meskipun gitu niat dia bukan untuk mainin si Tek,tapi dia hanya mencoba untuk move on dan mencari sepotong hati yang  baru,yaitu hati Tek,

1 bulan..

2 bulan..

3bulan..

1 tahun…

nggak terasa sudah satu taun ke dan tek menjain hubungan.Tapi disini yang jadi pertanyaanya apakah Ke sudah move on dari blenyek?

Ternyata….

di saat anniv ke dan tek yang ke satu tahun,Ke mendapat sms dari blenyek,dan emang gabisa dipungkiri Ke girang setengah mati,dan menyadari betapa kangennya dia sama si blenyek.ini isi smsnya:

Hai Ke.

Hari ini adalah hari Ini  dimana aku  jatuh cinta sama kamu.

yaitu tepat 3 tahun yang lalu.


baru ngeliat ada sms dari si blenyek aja Ke udah girang setengah mati.da begitu ngeliat isinya Ke malah bengong dan dadanya berdegub kencang.dia pun membalas :

Hai juga blenyek..

do you see how much i miss you right now?

we should meet,blenyek…


Yang Ke lupa hari ini Tek padahal udah mengajak buat ketemuan di salah satu kafe favorit mereka,Tek mau ngasih kejutan buat Ke di hari anniv mereka,Tapi sayang Ke lupa itu.Rasa rindu yang teramat dalam buat blenyek lebih besar dibandingkan Rasa ingin beretemu Tek.

Dan jadilah..pada hari itu Tek menunggu dan menunggu kedatangan Ke.sendirian… *backsound : roma irama-begadang*

Tek menunggu selama berjam-jam,tetap mengaharapkan kedatangan Ke.

di sisi lainJantung Ke langsung berdegup setengah mampus setelah sekian lama nggak ngeliat blenyek yang sekarang makin ganteng.mana gayanya udah boyband abis lagi,sebenernya sih Ke agak curiga kalo blenyek maho abis tampangnya kayak orang haus darah gitu sih mulutnya setengah kebuka macem model mana make lipstik shocking pink lagi..ah tapi gamungkinlah…mana ada homo yang tatapannya kayak blenyek yang sedang menatap Ke sekarang?

Pada saat melihat blenyek itulah,Ke sadar kalo dia ternyata belum bisa move on.begitu juga blenyek yang setahun terakhir udah mati-matian biar gak nyesek tiap ngebuka twitter yang isinya Ketek semua.

mereeka ada dua insan yang belum bisa move on.

Blenyek memberanika diri buat memluai percakapan.”hai..ke..”terdengar sangat kaku,bahkan ditelinga blenyek itu sendiri.

dan Ke?ia massih belum bisa mengendalikan debaran jantunya yang masih berdetak kencang.

Begitu Ke ingin membalas sapaan kaku dari blenyek,tiba-tiba terdengar sebuah suara bass yang begitu dikenal Ke.

tek.

"Ke..?" tanya tek heran.

"Tek?" ke tak kalah heran.

"ke..tek?" blenyek heran setengah mampus.

Hening.

Tiba-tiba dateng suara cewek yang begitu dikenal Belenyek.

"Blenyek?"tanya cewe itu bingung.

"Kampret.."blenyek sangat bingung,dan tanpa sadar upil berjatuhan dari lobang hidungnya yang besar.

bersambung ke part 2….

mfrshaa:

Move on ;” #whims poke @alyarf @gladiolaarsya

mfrshaa:

Move on ;” #whims poke @alyarf @gladiolaarsya

1 note

A Little Crazy Thing Called Love a.k.a First Love

Whoaaa.

ini film keren parah.intinya sih tentang perasaan yang gak terucap gitu,juga tentang cinta yang bisa membuat kita melakukan hal-hal yang ‘gila’.

Oke pada post kali ini gue akan ngasih recap atau sinopsis about this movie.

Jadi pemeran utama cewek di film ini bernama Nam.sedangkan pemeran cowoknya diperanin sama pacar gue yaitu Mario Maurer,nah dia berperan sebagai Shone,cowok cakep yang cakep parah. (?)

Nah nam itu adalah cewek jelek yang bergabung dalam geng yang rupa-rupanya sama ancurnya gitu.Nam jatuh cinta sama Shone,cowok yang hobi bermain bola dan berwajah mahaganteng yang merupakan kakak kelasnya.

Salah satu temennya yang namanya Cheer,punya semacam buku jurus jitu buat dapetin cowok.Ada 9 Jurus lah pokoknya.Nah nam diem2 ngikutin jurus itu buat ngedapetin Shone,padahal dia bilang ke si Cheer kalo buku itu kagak berguna.

Nah singkat cerita Nam jadi seolah mendapatkan dorongan besar untuk mengubah dirinya menjadi lebih baik.Pertama-tama sih dia mulai cakep gara-gara di make up sama kakak kelasnya yang bernama Pin.semenjak itu dia jadi makin cantik.

Selain semakin cantik dia juga berlatih keras demi menjadi mayoret,dan belajar dengan giat supaya bisa mendapat peringkat pertama dikelasnya.

Dan semua itu dilakukan demi Shone.Dia menjadikan Shone sebagai inspirasinya untuk menjadi lebih baik.

Nah tiba-tiba teman TK Shone yang  bernama Top masuk ke sekolah yang sama.Dan Top langsung menyukai Nam yang cantik itu.

Sampe pada hari Valentine,Nam langsung kebanjiran banyak kado dan cokelat.Padahal tahun lalu dia masih jelek,tapi tahun ini Nam benar-benar berubah 180derajat.kado bertebaran disekelilingnya.

Tapi dia keliatan kesepian.Yak,itu karena dia sedang menunggu Shone yang tak kunjung datang memberikannya hadiah valentine atau apalah itu.Tapi tiba-tiba temennya teriak manggil Nam.Shone datang!Dan dia membawa pohon mawar. (iya,pohon bukan setangkai mawar.)

Nam langsung tersenyum lebar.

Shone: “This is for you..”

Nam : *senyum*

Shone: “From my friend..”

senyum lenyap.

begitu sampe rumah nam melihat ada sepucuk surat yang mengajaknya untuk bertemu sepulang sekolah.ia menduga surat itu dari Shone.

Keesokan harinya ia menunggu diatas tangga.Dan ia ngeliat Shone,dan Shone langsung tersenyum menghampiri Nam. 

Shone : “Nam…” *senyum*

Nam    : *senyum*

eh kampret tiba-tiba si Top dateng.terus dia bilang kalo surat itu dari dia.Nam rada kaget,dia nanya apa yang mau kamu omongin?terus Top bilang. “Will you be my girlfriend?”

Nam langsung nanya ke Shone yang dihalangi ama si Top. “P’shone do you have something to tell?” terus shone malah nepuk bahu Top,dia bilang gapapa,aku cuma pengen tau kenapa kamu bisa ada disini,dan sekarang aku tau alesannya.

seolah-olah tanpa beban.

Shone balik kanan.

Setelah kejadian itu Top menganggap Nam pacarnya,padahal Nam nggak nganggap dia pacarnya,karena kan belom dijawab sama Nam.akhirnya Top jadi so sweetan gitu ama si Nam.

Sampe pada akhirnya Nam ngaku ke Top kalo dia sebenernya nggak pernah nerima Top sebagai pacarnya.Karena nam baru tahu kalo Top dan Shone itu berjanji kalo mereka nggak boleh mencintai wanita yang sama.Nam pun mengatakan kalau ada seseorang yang dia cinta.

Nam itu sudah tiga tahun mencintai Shone,tanpa Shone ketahui,hingga pada akhirnya temannya menyuruh untuk mengungkapkan yang sebenarnya.seperti di adegan ini:

anjer nyesek parah.Ternyata Shone udah pacaran sama cewek yang bernama Pin!Pin yang me-make up nya hingga menjadi lebih cantik dulu,Pin juga pernah menolongnya dari teman Nam yang jahat.

Nam cuma bisa nahan nagis,tapi tetep berusaha buat tegar.dia bahkan bilang. “Pin and Shone together..very suitable…” Sedangkan shone cuma bisa menatap Nam dengan tatapan terluka.

Malamnya Shone membuka semacam buku diary nya dulu.Buku yang berisi foto-foto Nam dan juga perasaan shone yang sebenarnya terhadap Nam.

Tentang gimana dia sebenernya memuji Nam sehabis di make up oleh Pin.Waktu itusih pas Pin nanya hasil make up nya ke shone,dia cuma bilang. “She looks same” tapi di diarinya tertulis. She looks same..cute as always.Terus tentang mawar yang pertamanya sangat sulit untuk tumbuh..hingga pada akhirnya mawar itu dia kasih ke Nam,meskipun dia nggak berani bilang kalo sebenernya dia yang ngasih mawar itu. di diarinya tertulis : Today,i give a rose to nam.But i said the rose is from my friend..


Tentang betapa sakitnya dia saat mendengar pengakuan Top.

Tentang betapa sakitnya dia saat melihat Top sama Nam berdua.

well.itulah sinopsisnya.

bagian shone mengingat isi diary nya itu bikin nangis sumpah.hahah.

nice movie :)recommended

t

Top do a piggyback with nam.And shone take their picture.Then write on his diary. &#8220;you know,nam..i wanted you to ride on my back..&#8221;
Top kissed nam.

Top do a piggyback with nam.And shone take their picture.Then write on his diary. “you know,nam..i wanted you to ride on my back..”

Top kissed nam.

Top kissed nam.
look at shone&#8217;s face :&#8221;
yes,man,i know you&#8217;re hurt.

Top kissed nam.

look at shone’s face :”

yes,man,i know you’re hurt.

Cry scene omg haha X) 
Okay i&#8217;ll describe this scene.
Shone actually want to said his feelings to Nam.But,His bestfriends,Top convessed his feeling to Nam too,and he asking to dating with Nam.
And when shone hear Top&#8217;s convessed,He cant do anything.because Top is his bestfriend.
He just cant reveal his truth feeling.
Even he will be really hurt.
Poor shoneee:&#8217;(

Cry scene omg haha X) 

Okay i’ll describe this scene.

Shone actually want to said his feelings to Nam.But,His bestfriends,Top convessed his feeling to Nam too,and he asking to dating with Nam.

And when shone hear Top’s convessed,He cant do anything.because Top is his bestfriend.

He just cant reveal his truth feeling.

Even he will be really hurt.

Poor shoneee:’(

Nam:&#8217;i love you..been loving for 3 years" *saw shone clothes&#160;:Pin Love Shone* *tears falling down&#8230;* &#8220;when?&#8221; Shone:&#8221;just a week ago&#8230;&#8221; Nam: It Hurt&#8230;.

Nam:’i love you..been loving for 3 years" *saw shone clothes :Pin Love Shone* *tears falling down…* “when?” Shone:”just a week ago…” Nam: It Hurt….

this scene.omggg made we cryyy haha! xoxo

this scene.omggg made we cryyy haha! xoxo

Mariah Carey said,”Just Call My Name,and i’ll be there..”.But It doesnt work for me.I always call your name,but you never be here.
Anonim