I.HATE.MON(ster).DAY

Besok adalah hari senen.Hari yang pengen gue skip dari seminggu,bahkan kalo bisa,gue berharap hari-hari dalam seminggu adalah: Jum’at-Sabtu-Minggu.karena menurut dengan men-delete  hari bapuk seperti Senin-Selasa-Rabu-Kamis dunia akan lebih efektif.

Bicara soal hari senen,gue punya beberapa pengalaman ga ngenakin sama hari itu.Entah kenapa gue ngerasa senen punya dendam tujuh turunan sama gue dan mengakibatkan gue bete tiap hari senen.

Dan kali ini gue akan nge-share salah satu pengalaman yang sangat…terkutuk di hari senen.

Jadi,minggu kemaren kelas gue kebagian tugas buat jadi petugas upacara.Dan gue kedapetan jadi petugas ngibar-ngibar bendera bareng dua orang temen gue yang sama2 sableng.

Sebenernya,meskipun udah latihan pas hari jum’at ,gue sama 2 orang temen gue itu nggak siap.Kita emang udah hafal apa2 aja yang harus dilakuin,meskipun kadang-kadang lupa,tapi kalo setiap latihan kita pasti ketawa.dan sialnya itu kebawa pas upacara.

Pas upacara udah dimulai aja gue masih sempet2nya tampol-tampolan ama temen yang diri di sebelah gue,yang juga jadi petugas ngibar2 bendera.sementara gue maen tampol-tampolan,temen gue yang satu lagi malah ngebacot dan salting gajelas gitu,ampe senyum2 sendiri.gue omel2in aja tuh temen gue,padahal gue sendiri juga gabener.

Eh iya,di sekolah gue hari senen itu wajib make sepatu warna item,berhubung sepatu warna item gue alay nya naujubilah,gue pun pake sepatu kakak gue yang kegedean.Gue masih mending daripada temen gue yang make crocs (peace mang:p wkwkwk).Awalnya sih gue juga pengen make crocs,karena akhir2 ini guru BK gue yang biasanya meriksain sepatu anak2 lagi cuti ngelahirin,jadi gue suka ngasut temen2 gue buat make sepatu crocs dan gue sendiri juga biasanya make crocs.Tapi,setelah gue pikir-pikir crocs yang gue punya warnanya ungu semua,kan galucu juga gue ngibarin bendera make sepatu ungu,jadi gue pun milih buat pake sepatu yang lebih normal.

Sayangnya kenormalan sepatu gue nggak bertahan lama. 

Baru beberapa meter gue jalan eh tiba-tiba..TALI SEPATU GUE LEPAS!dan gue ampir nyusruk.kampret memang.Gue langsung  sok2an staycool dan nahan malu.malah ada anak cowok yang cekikikan lagi.alhasil gue jalan nyusruk2 ke tiang bendera.sumpah,gue kicep banget.

Sampe di tiang bendera gue nanya ke temen gue. ‘eh gue boleh benerin tali sepatu kaga?’ eh temen gue malah ngomel ‘enggalah,bego banget lu.’ bener bener ngga berperriketalisepatuan.gatau gue nahan malu apa yak.

Selesai masang bendera,kita bertiga balik badan dan balik ke barisan sampi cekikik-cekikik.Gue jalan buru-buru dan langsung ke belakang barisan buat benerin tali sepatu gue yang bapuknya kuadrat.

bener-bener..

Itu cuma satu hal dari sejuta hal yang bikin gue benci hari senen.

Senen.Eloh.Gue.End!

2 notes

  1. snowhite-and-evil-queen reblogged this from dupontas
  2. dupontas posted this